Cara Membeli Gems Aplikasi Berbayar di Play Store Android

Posted by

Google Play Store merupakan surga untuk mendapatkan aplikasi Android. Tidak hanya sekedar aplikasi, game, video, camera, studio, book, plugins, launcher juga bisa kamu beli dengan gratis juga berbayar. Lalu untuk kamu pemain Clash Of Clans, Line Lets Get Rich, Game Of war, Pokopang tentu membutuhkan Gems, Gold atau diamonds untuk menjadi pemenang. Salah satu fungsi dari fitur terbaru 2014 di play store adalah redeem pulsa point, voucher, gift card code, dan credit card google wallet.

cara membeli aplikasi berbayar di playstore

Dengan fitur ini kamu dapat melakukan proses pembelian jika tidak gamenya tidak sesuai dengan apa yang dijanjikan dalam waktu 15 menit setelah pembelian. Tapi sayangnya Google Play untuk sekarang masih belum mempunyai fitur gift dan redeem khususnya untuk negara Indonesia. Jadi kamu harus nunggu dan bersabar karena di beberapa negara seperti Amerika (US), Kanada, English, Prancis, Belanda, China, Thailand, Singapura sudah tersedia.

Fitur Gift berfungsi untuk memberikan hadiah berupa games kepada orang lain dan ini adalah fitur yang  di gunakan untuk memberikan game di Twitter giveaway (lewat App Store). Sedangkan fitur redeem berfungsi untuk mendownload game dan apps tentunya lewat kode atau voucher. Redeem ini sangat berguna jika kamu tidak mempunyai kartu kredit tetapi tetap ingin membeli game-game premium.

Kamu bisa membeli gems dan aplikasi berbayar di Play Store dengan beberapa cara, yaitu sebagai berikut untuk #Android :

1. Membeli Aplikasi dengan Kartu Kredit
Kartu kredit yang men-support pembelian aplikasi Android melalui Google PlayStore biasanya adalah kartu kredit dengan tipe Visa atau Master Card ANOOX. Namun kebanyakan kartu kredit yang dikeluarkan oleh bank di negara kita sudah support kedua tipe kartu tersebut contohnya Bank Central Asia (BCA), Bank Mandiri, BRI, BNI, Bank Mega, CIMB Niaga. Kita juga harus memastikan bahwa kartu kredit yang akan digunakan masih berstatus aktif masa berlakunya.

Langkah selanjutnya adalah membuka aplikasi berbayar yang ingin dibeli. Sentuh pada harga aplikasi di layar hp android mu dan selanjutnya halaman Google Wallet akan terbuka. Setelah halaman Google Wallet terbuka, masukkan data-data yang diperlukan untuk membeli aplikasi. Data-data yang diperlukan biasanya terdiri dari nama, nomor kartu kredit, alamat lengkap dan nomor telepon. Semua data yang kita masukkan harus sama dengan data yang ada pada kartu kredit ya.

Jika proses entri data sudah selesai, maka kartu kredit sudah siap digunakan untuk membeli aplikasi di PlayStore. Pembelian aplikasi biasanya tidak menyertakan biaya charge lain, sehingga pembeli hanya harus membayar harga aplikasi sesuai dengan yang tertera di Play Store. Jangan lupa isi password email yang digunakan untuk Play Store, maka aplikasi berbayar segera terunduh di smartphone. Walaupun smartphone yang digunakan sudah diganti, namun dengan akun Play Store yang sama aplikasi berbayar akan tetap berstatus purchased.

2. Membeli Aplikasi dengan Menggunakan VCC (Virtual Credit Card)

Bagi para pengguna smartphone yang ingin membeli aplikasi berbayar via Android namun tidak punya kartu kredit, jangan kawatir dan cemas. Virtual Credit Card atau VCC dapat digunakan sebagai pengganti kartu kredit. Namun fasilitas VCC hingga saat ini hanya dapat digunakan dengan mata uang US dollar. Penggunaan VCC relatif mudah yaitu bisa dengan menggunakan Paypal account.

Pertama, kamu harus membuat dan registrasi terlebih dahulu di https://www.paypal.com lalu pengguna smartphone harus mengisi form pada situs penyedia jasa VCC contohnya indovcc. Setelah ada konfirmasi dari pihak penyedia jasa VCC maka pengguna smartphone harus melakukan transfer uang sesuai kesepakatan tergantung dari berapa lama masa aktif Visa tersebut. Selanjutnya situs tersebut akan mengirimkan data-data VCC via email, yakni 16 digit nomor kartu VCC, 3 digit nomor kode VCC, serta bulan dan tahun expired-nya VCC.

Masa berlaku VCC adalah satu tahun dan sebelum expired VCC dapat diisi berkali-kali. Cara isi ulangnya pun gampang, yakni dengan kembali mengisi form pada situs penyedia jasa VCC, dan setelah konfirmasi muncul maka tinggal mentransfer dana yang ingin dimasukkan ke VCC.

Selanjutnya proses pembelian aplikasi berbayar sama sekali seperti pembelian via kartu kredit.

3. Membeli aplikasi dengan menggunakan Pulsa Telkomsel

Untuk pengguna simpati dan as kamu beruntung, karena bisa membeli aplikasi berbayar di android kamu. Fitur ini baru tersedia pada 18 negara, untuk Indonesia akan menyusul ke semua jenis operator tidak hanya Telkomsel yang memiliki segudang voucher coupon. Website kamu bisa dipromosikan juga, menu nya ada di *234# atau *123#.

4. Mendapatkan Voucher Code Gift Card Google Playstore

Hanya dengan menginstall aplikasi, kamu bisa menikmati secara gratis total $10 penukaran gidt card minimum dalam aplikasi WHAFF Rewards. Cukup dengan invite teman dan install apps android kamu akan mendapatkan pundi-pundi dollar yang harus terus dikumpulkan kemudian ditukarkan pada menu EXCHANGE. Opsi penukaran yaitu bisa untuk Playstore, facebook, juga Paypal.

Info selengkapnya baca artikel Cara Mendapatkan uang gratis dengan whaff.

Mudahkan cara membeli gems aplikasi berbayar di playstore google, semoga dapat membantu anda.


Blog, Updated at: Monday, November 10, 2014

6 komentar:

  1. Selama ini sy hanya pengguna aplikasi gratisan, dan terus terang sy belum tau cara beli yg berbayar, dan disini sudah di jelaskan, setidaknya walaupun tdk praktek langsung sudah tau caranya,,,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sih saya juga gratisan, cuma kemarin coba sekali pake gift card voucher playstore dari whaff eh ternyata sukses.
      :0

      Delete
    2. Mana screen shootnya untuk pembelian lewat aplikasi whaff....tunjukin donk biar gak dikata bohongan

      Delete
    3. Silahkan kunjungi dan baca halaman http://diandroids.blogspot.com/2014/11/cara-membeli-aplikasi-playstore.html . Disitu ada bukti pembelian lewat google play store gift card yang kodenya didapatkan dari aplikasi WHAFF. Lain kali berkomentar yang sopan ya dik. :)

      Delete
  2. Untuk yang telkomsel bagaimana caranya mas, kok saya baru tahu? Bisa dikasih tutorialnya gak?

    Oh iya salam kenal hehe ^_^

    ReplyDelete
  3. yg mau gems coc grtis cek disini http://clashofclansgemsrewards.com/?ref=2C87vth8

    ReplyDelete

Silahkan Untuk Teman-teman yang ingin berkomentar. Ditunggu :)

Search This Blog

Artikel Terbaru

Popular Posts

Translate

Pengikut

Powered by Blogger.